Туристический проект ТурЦентр г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/20/588/96134/1383033_1140x820.jpg
Туристический проект ТурЦентр г. Москва Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 7 (495) 777-75-50
55.721897 37.628965
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
7 (495) 777-75-50
info@touradmin.ru
Отели: Занзибар Отели: Занзибар о. Отели: Танзания

Gold Zanzibar

Занзибар Занзибар о. Танзания

4.83

18

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Gold Zanzibar 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Занзибар Занзибар о. Танзания
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.83
общий рейтинг
4.83
рейтинг 2020
4.9
рейтинг 2019
4.97
рейтинг 2018
5
рейтинг 2017
5
рейтинг 2016

100%

14 (100%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.88 размещение

4.63 сервис

5 питание

11 всего оценок и отзывов

10 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Номера 4.8 WiFi 4.8 Удобная парковка 4.5 Сервисы для детей 4.4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 19
Ольга Сосногорск Турист 29.06.20

Нам очень понравился Занзибар.Народ здесь приветливый но немного не торопливый.Океан индийский(прекрасен_)ради него столько летели.Заход в воду хороший.Питание на уровне.От номеров не ждите люкса-это острова,народ живет не богато.
Вай фай есть и он бесплатный,по телевизору искали русские каналы но не нашли(может они и есть).
В общем и целом отель и остров очень понравились,минусы мы старались не видеть,для меня более сложно длительные перелеты,не знаю вернусь ли,но странна понравилась.Рекомендую для туристов ориентированных на спокойный пляжный отдых.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2019
Наталия Москва Турист 27.02.20

Прилетели 5 дней назад с Занзибара, были 7 дней (середина февраля), отель GOLD ZANZIBAR 5*

Прилёт на Занзибар незабываем - эффект сауны в аэропорту вида большого сарая с бессмысленной логистикой работников: «куда бы эту толпу из Боинга в 700 чел. деть побыстрее?» Кричат, машут руками - туда! Встаём в 3 открытых окна. Через 5 минут - крик, шум - пришёл другой работник: "нет, все туда!" Перестраиваемся! Идёт третий: "с детьми туда!" Машет рукой, указывая на ребёнка... Перестраиваемся... Итог: 2 часа надо стоять, чтобы сначала оплатить визу (50$ с человека, оплата только карточкой, наличными не принимают!), потом в окно на паспортный контроль (фотографируют, у некоторых берут отпечатки пальцев!), выходим в зал, там багаж уже выгружен и валяется, как попало. Вышли из сарая (аэропорта) - сауна усиливается, гиды Библио- Глобуса встречают. Тут все четко, едем в отель.

Дороги в Занзибаре в принципе есть - одна основная заасфальтированная, местами, давно, с ямами и колдобинами. Но съезд к отелям никто не думал делать. Ощущение, что едешь поперёк засохшей бороны, которую утоптали местами. Массаж всего тела гарантирован.

В отеле Голд Занзибар все красиво, встречают прохладными полотенцами и коктейлями. Русский менеджер Виктория все рассказала, ответила на вопросы. Она в отеле постоянно, можно ее всегда найти.

Номер был неожиданный - бетонный пол и мебель, сверху матрасы. Стульев нет, присесть только на кровать можно. Ванная и душ открыты (без дверей с большими проемами), из спальни видно, как человек моется. Если ребенок уже в подростковом возрасте - вопрос, как с родителем противоположного пола разминуться? Мыла нет, руки они с мылом не моют. 2 дня я объясняла горничной, что такое мыло - в итоге она принесла маленький кусочек. Гель, шампунь, кондиционер, крем налиты в бутылки с дозаторами, на травах, приятно пахнут. В туалете открывается окно, но без сетки, вползают ящерицы, бегают по номеру. Могут напугать.

Телевидения русского нет. Wi-fi работает хорошо везде. Пароль от пляжного wi-fi дала Виктория. Кондиционер в номере - зло, мы простудились. Но без него никак - жара страшная. На +26 он охлаждает хорошо, но ночью замерзаешь. На +28 он не даёт холода, ночью жара в номере. Одеяла не дышат, под ними сразу потеешь. Экспериментировали, как могли, стали укрываться халатами в итоге. Халатов 3 - хорошие, банные.Белье и полотенца меняли каждый день, халаты - 2 раза за 7 дней.

Сейф - самая важная вещь! Все надо прятать туда! Один раз оставила кошелёк в косметичке, а косметичка была в пляжной сумке - ушли на ужин. После ужина - нет кошелька! Горничная приходила разобрать кровати - у них такой ритуал, они вечером пологи над кроватью опускают. Я позвонила Анастасии (отельный гид от Библио- Глобуса), потом Виктории, она обещала поговорить с горничными, но так и не нашли.

Ресторан - разнообразно, вкусно. Некоторые блюда на любителя - острые. Выкладывают огромные рыбины тунца, например, и жарят куски при тебе. Очень хороший кондитер - вкусные пирожные и тортики. 2 раза в неделю ужин переносят на пляж или у бассейна. Коктейли в барах делают плохо - один лёд, на алкоголе и соке экономят.

Пляж - хороший заход в море, отливов нет, ежи и звёзды чуть дальше от берега, видно их, когда плывешь. У берега ежей нет, но много ракушек, в том числе и острые. Дочка поранила ногу. Так что по песку лучше ходить в обуви. На пляже куча местных, продают что угодно, в том числе и себя (мужчины), ходят с характерными палками. Не сильно назойливы, если с ними не разговаривать, отстанут.

В отеле есть спа-салон у бассейна. Общий массаж тела стоит 70$ час, если приходишь с мужем - по 55$ с человека. Рекомендую Роуз - девушка-массажистка, мечтает приехать в Россию. Всех приглашают на бесплатный массаж ног 15 минут. Массаж делают очень хорошо. Бассейн в отеле - эффект кипящего борща, вода к вечеру горячая. Есть джакузи и забавные фонтанчики, если их включают.

Досуг в отеле - вечерами живая музыка, поют африканские песни и известные шлягеры. Иногда танцевальные номера - приезжают коллективы, что-то африканское и брейк-данс. Территория отеля небольшая, гулять особо негде, но очень ухоженная, садовник хороший. У каждого куста и дерева можно фотографироваться. После ужина можно посидеть на пляже - очень красивое звездное небо. На пляже есть магазин, там большой выбор сувениров, цены выше, чем в старом городе. Но если активно торговаться, то можно выиграть.

Напротив отеля есть магазин алкоголя - там вкусное белое и красное вино Танзании и их водка Коньяг. Рядом есть лоток с фруктами - очень вкусное манго, вызревает там до совершенства, кокосы хорошие (молоко), папайя. Арбузы разные по вкусу попадались, ананасы вообще невкусные. Дыни и бананы как у нас.

Экскурсии! Библио-Глобус предлагает их немного, мы купили сначала 2: в старый город с посещением острова черепах и исчезающего острова и на морское путешествие-сноркинг к острову с баобабами. Но по факту поехали только на одну. Про дороги уже писала - вспаханное поле, ехать утомительно. За 1.5-2 часа доезжаем до места, там местный гид на русском языке водит группу по старому городу, рассказывает, в целом интересно и почти понятно. Далее всех сажают на древнюю, почти трухлявую лодку с условным навесом (тент дырявый) и везут около 40 минут на остров черепах. Лодка моторная, качает сильно, ни о каких спасжилетах речи нет, все сидят плотно, места мало. На острове показывают тюрьму, в которой теперь ресторан, ведут к черепахам. Большие сейшельские черепахи были туда завезены, размножились. Мирные, их покормить капустой и сфотографироваться интересно. На этом позитив от экскурсии заканчивается и начинается негатив: дальше вас везут на «исчезающий остров» - на самом деле узкий кусок песчаной отмели 30х10 метров, которая при отливе оголяется. Жара +40-45 примерно, потому что нет ни деревца, полное безветрие. Ставят тент на палках, стелят покрывала, предлагают обед. Не то, чтобы руки негде помыть - вообще ни намёка на салфетки, выдают один поднос на 3 чел, куда понемногу кладут несколько видов овощей, картошки фри и морепродукты. Поскольку сесть можно только на покрывала, то быстро на подносах оказывается масса песка. Все под тентом не помещаются. Часть народа идёт купаться. Там красиво, конечно, вода бирюзовая, песок белый, но по времени самое пекло - мы там были с половины второго до половины четвёртого. И даже сидя под тентом мы практически обуглились. Поэтому от второй экскурсии и отказались. Понятно, что Библио-Глобус экономит деньги, включая в стоимость экскурсии обед и проводя его таким образом, ведь можно было и в ресторане на острове черепах обед сделать, и в порту в старом городе... Но этот выдающийся маркетинговый ход от Библио-Глобуса стоит людям здоровья и массы негативных впечатлений. Как потом выяснилось, от второй экскурсии в пятницу (сноркинг) отказались многие после прожарки в среду. Но гид Анастасия без проблем вернула деньги.
На обратном пути в старом городе нас завезли в большой сувенирный магазин, там цены ниже, чем на пляже, народ скупал кофе, чай, шарфики, лопатки из махагона и эбонита и прочие магнитики.

Общее впечатление от организации туризма в Занзибаре: местные жители живут в нищих лачугах, представления о комфорте у них своеобразные, они не в курсе, что такое мыло, салфетки, туалетная бумага (в отеле она самого худшего качества, какое только можно представить), дверь в душ, стул в номере и т.д. Они заняты дешевым заработком - продать бусы, браслеты, футболки, но при этом берут помимо визы ещё налог на каждого туриста по 1$ в день (взяли при выселении из отеля с троих 21$ за 7 дней), а дорог и приличных магазинов у отеля нет, лодки разбитые, автобусы, буксующие на каждой кочке.

Мышление бедняков порождает представление о ненужности комфорта, но при этом
заявляются отели на 5*** и цены высокие. Поездка на 1 раз, больше не захочется.

Рекомендую
5 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Кислова Людмила Нефтеюганск Турагент 05.11.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2018
Кислова Людмила Нефтеюганск Турагент 05.11.19

Отель со всеми услугами 5*. В отеле работает рус гов Виктория. Встречают приветственным напитком. Тер-ия небольшая, но зеленая. Wi-Fi бесплатно по тер-ии отеля и в номерах. Сосед отеля Varadero Zanzibar. В номер есть все что необходимо. Развлечения масай шоу, кино показ под открытым небом, так же есть обзорная экскурсия в деревню. На пляже по соседству есть Kendwa Rocks Restaurant. Питание можно брать FB или HB. Отливы не заметны.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: сентябрь 2019
Мельникова Елена Санкт-Петербург Турист 28.01.19

Всем привет, пишу очередной отзыв об отеле. В этом году решили побывать на о. Занзибар. Очень порадовал перелет МСК-о.Занзибар (вылет в 23.00 прилет на остров в 8.00). Авиакомпания Северный ветер - чартер (много места для ног, кормят один раз). Аэропорт на Занзибаре ужасный, медленно обслуживают все делают почти под открытым небом. Если есть возможность скачайте бланк миграционной карты и визы Занзибара и заполните заранее! иначе стоять вам в очереди 3 часа или по прилету кричите, что вы ВИП и за 10$ вас проведут без очереди =)). По прилету кроме миграционки нужно будет заполнить бланк на визу и оплатить ее (50$) берут только карты или 50/100 купюры.
На выходе лучше поменять деньги в обменниках, но не сразу же после паспортного контроля. Есть разница в курсах.
От аэропорта до отеля 1,5 часа езды по местным дорогам (она одна). Остров - 85 км в длину. Аэропорт на юге, отель на севере.
По пути можно остановиться и купить немного ! фруктов (холодильники маленькие). По приезду в отель вас встретит русскоговорящий сотрудник Виктория. Все расскажет и объяснит.
У нас был номер делюкс с видом на океан, завтрак-ужин, напитки включены только на завтраке.
Номеров в отеле не много, территория хорошая, ухоженная, тихо, спокойно, нет больших зданий (отдельные здания по 4 номера - 2 этажа). На территории, ресторан, бар у ресторана, бассейн (с джакузи и соленой водой), площадка для волейбола, бар у бассейна, аренда водных видов спорта, спорт зал, спа.
Стандарты стоят ближе к дороге и ресепшен, делюксы посередине, люксы ближе к океану и пляжу.
На пляже 4 ряда лежаков с зонтиками. Даже днем и вечером всегда много свободных мест.
Персонал дружелюбный, всегда готов помочь, а если чаевые дадите, так будут служить вам верой и правдой весь отдых. На чай давали от 1-5 $.
Еда ООООчень приличная и разнообразная, на завтраках фрэши бесплатно каждый день. Все соседние отели рассказывали, что у них нет выбора и еда не вкусная, а у нас праздник живота.
В отеле есть расписание мероприятий на каждый день. Каждый день разная кухня, пятница ужин у бассейна и дискотека, понедельник барбекю на пляже. Всегда сопровождается шоу программой на африканскую тему. В других отелях по вечерам фигня какая-то. На ужин дрэсс код, нельзя в купальниках, шортах и т.д.
Средний возраст гостей от 30-50 (нет быдло, детей мало, все культурно и по светски).
Цены в отели как обычно для 5* - любой алкогольный коктейль ( не вкусные, лучше чистый брать алкоголь) - 10$, фрэш или сок - 5$, вода - 2-4 $.
В отеле полный релакс, сервис чисто южных стран, у них АКУНА МАТАТА во всем, так что не удивляйтесь, если что-то будут путать или долго делать.
В отеле по англ. говорят все и это очень круто!
В номере ремонт так себе ( у них как на кубе нет массового производства и завезти мебель или что-то еще очень дорого) так что в номере самодельные кровати, шкафы и столы. Диваны из цемента, сан узлы тоже. Плоские телеки, нормальные кондеи и холодильники, в отличии от соседних отелей. Уборка нормальная, полотенца меняют регулярно. Все требования по номеру исполняют. Есть сейф бесплатно.
Пляж шикарный, большая полоса белоснежного песка, лазурный океан и плавный вход. Если нет волн, то вода прозрачная, а на дне звезды, ежи и кораллы с рыбками (не очень много). Отливы вообще не чувствуются (вода уходит на 3-5 метров, в других местах почти на 1 км). Единственное раздражают масаи и занзибарцы, которые все время хотят что-то продать. На пляже, конечно все дороже, чем в ларьках. Всегда нужно торговаться и снижать цену!!! Видя белого туриста, у них сносит башню =))). Нужно отдать должное охране отеля. Они всегда на страже и если кто-то подошел ближе, чем положено, они сразу же реагируют. Вечером никого не пускают из других отлей, в отличии от соседей, где проходи - не хочу.
В баре при ресторане всегда лежат карты и другие настольные игры, каждый день живая музыка.
Чем заняться на острове? Делать там особо нечего. Машину брать смысла нет, тк машин нет и смотреть особо нечего. На такси за 5-10$ можно сгонять на рынок, на соседние пляжи, но вы увидите одинаковый вид, а на пляжах южнее еще и отлив (грязюку на дне, водорослей и ежей с небольшими кораллами).
Есть несколько мест, где поплавать с маской: сафари блю - поздка на весь день (нам очень понравилось) и еще один риф недалеко от отеля (можно купить на пляже у нас и от отеля поехать на 4 часа).
Можно и нужно поехать в старый город - Стоун таун (там колоритно, смесь Кубы и Таиланда). Посмотреть черепах на острове Призон. Еще есть обезьянки и купание с морскими животными. Все это спокойно можно купить на пляже, только торгуйтесь.
Вай-фай есть везде в отеле и он бесплатный. В других местах тоже везде, только нужно пароль и подключение.
На въезде в отель есть лавки с фруктами и минимаркет (цены не фиксированные, так что торгуйтесь!)
Везде продают сувениры и одежду (парео, платья, футболки). Внимательно с товарами массового потребления. Могут подделывать кремы для загара, шампуни и тд, смотрите на сроки годности и качество упаковки.
В общем советую отель, один из лучших (если не самый) на этом пляже. Отличный персонал, еда, расположение, территория, обслуживание и номера.

Насекомых почти нет, ползают небольшие и средние ящерицы.

Будут вопросы пишите.

ВНИМАНИЕ: С 13.00-14.00 НА СОЛНЦЕ ЛУЧШЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ НЕ НАХОДИТЬСЯ, ОЧЕНЬ АКТИВНОЕ СОЛНЦЕ, МУЖ СГОРЕЛ ПОКА ШЕЛ ОТ НОМЕРА НА ПЛЯЖ!
вообще берите побольше крема во время загара и после, берите таблетки от живота (типа смекты), тк фрукты и местная пища с водой не всем могут подойти.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
36 фото
Отдых: январь 2019