Туристический проект ТурЦентр г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/21/1028/93653/2231556_1140x820.jpg
Туристический проект ТурЦентр г. Москва Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 7 (495) 777-75-50
55.721897 37.628965
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
7 (495) 777-75-50
info@touradmin.ru
Отели: Набуль Отели: Вилайет Набуль Отели: Тунис

Novostar Khayam Garden Beach & Spa

Набуль Вилайет Набуль Тунис

4.55

418

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Novostar Khayam Garden Beach & Spa 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 361 номер
Год открытия 2012 отелю 8 лет
Принадлежность к сети Novostar Hotels - 9 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Набуль Вилайет Набуль Тунис
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.55
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2019
4.55
рейтинг 2018
4.57
рейтинг 2017
4.56
рейтинг 2016
4.49
рейтинг 2015

85.67%

311 (85.67%) рекомендуют

10 (3%) воздержались

42 (14%) не рекомендуют

4.62 размещение

4.43 сервис

4.6 питание

342 всего оценок и отзывов

334 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Анимация 4.5 Номера 4.5 Сервисы для детей 4.3 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 418
Муравлева Юлия Ивантеевка Турист 12.11.19

Были в отеле с 22.09.2019 по 30.09.2019 г. с сыном 6-ти лет.
Отель сдержанный, отремонтированный, твердая четверка, могу сказать даже с плюсом. Территория небольшая, два бассейна, в одном из них 4 горки. Отдыхающие французы, немцы, русские и немного арабов. Территория охраняется, на въезде КПП со шлагбаумом и охранником, по периметру территории отеля высокий забор с битым стеклом сверху, на пляже с двух сторон охранники, задерживают всех подозрительных. Наплыва местного населения в выходные нет, приезжают 4-6 семей при нас были вполне приличного вида с детьми. Воровства нет, сын забыл на диване возле рецепшена смартфон и пошел ужинать. О том, что телефона нет, вспомнил только часа через 1,5. Пошли искать, он так и лежал на диване. Про пляжные полотенца ничего сказать не могу, мы их не брали. За карточкой для них нужно было идти в пункт обмена валюты и домик, где их можно обменять, работал по не очень удобному графику. Персонал заботливый, внимательный. Отельный гид Юлия может решить все проблемы. На 6 день пребывания, нам понадобился холодильник, тот, что был в номере не работал. Мы ей сказали, через 20 мин. нам принесли новый.
Анимация отличная, активная и в то же время не навязчивая. Видно, что все стараются. Если нет активностей, то вся команда ходит по территории и общается с гостями. Спрашивают как дела, все ли хорошо. Понятное дело, что с французами общения намного больше, но нужно учитывать, что они разговаривают на одном языке. Английский и русский у них слабоват. Но русские, которые отрывались на дискотеке, общались с ними очень эмоционально жестами и на ломаном англо-русском. В целом очень душевная атмосфера. Очень понравилось, как поздравляют с Днем рождения, кроме торта, аниматоры в полном составе, хлопушки, транспарант, музыка и искренние поздравления. Кроме этого очень часто устраиваются дневные шоу. Мы попали на наездников, коктейли и кружащегося дервиша. Очень впечатлило! Сын на мини диско собираться начинал еще днем. Для детей можно заказать майку с именем и картинкой на выбор.
Фотограф о нем прямо сразу нужно упомянуть и отнести его к недостаткам отеля. Пожилой мужчина, делает ужасные фотографии. Претензии даже не к постановке кадра, а качеству фото. Размер 300-400 Кб, желтые, от этого вода становится зеленой, небо серым, а загар болезненного вида. Мы ездили с ним на пляж Бювет Кабано, это 5-7 мин на машине от отеля. Очень красивый, нет людей, белый песок, живописное строение и камни. Если бы я дала ему в руки свой смартфон, фотографии были бы намного ярче. Когда он прислал нам готовую работу, плакать хотелось, пошли к отельному гиду Юлии и она подтвердила, что фотографии он делает ужасные. У него еще и со зрением объективная проблема, которую его очки не решают.
Питание скромное, но разнообразное и вкусное. Рыба, курица, телятина, баранина были всегда, кроме завтрака. На обед и ужин на гриле в помещении ресторана жарят колбаски, рыбу, печень, курицу, телятину, один раз были креветки. Яблоки, груши, сливы, арбузы, дыни, виноград, персики не все сразу, а в разных сочетаниях. Сладости вкусные, пара лишних кг обеспечена. Мороженое на обед и ужин в неограниченном кол-ве 3-4 видов. Вся еда присутствует от начала до самого конца, видимо, поэтому никто не нагребает себе тарелки с горой. В зале официанты, которые уносят грязную посуду или приносят напитки. Тележку с отходами можно заметить только в конце. Перекусы так же имеются, пончики, горячие и холодные сендвичи. В а ля карте мы не попали, записаться проблема, хотя и попытались это сделать на следующий день после заселения. Но возле пляжа есть ресторан, куда можно записаться день в день.
Напитки соки пакетированные, газировка, вода. Воду в номер приносят только при заселении, но можно без проблем взять ее в баре. Алкоголь крепкий весь специфический, вино белое и красное вполне сносное, коктейли очень условные. В меню их мало, а вкус и цвет даже знакомых наименований может быть весьма неожиданным. Можно попросить смешать на свой вкус. Бармен заметил, что у меня насморк и сам предложил смешать лекарство. Из ингридиентов мне удалось распознать ромашковый чай и их местный алкоголь. На удивление, на следующий день мне стало значительно лучше!
Номер был на втором этаже, большой, с балконом, чистый, с видом на море, который мы не оплачивали. Выходил на крышу ресторана и это немного расстроило, но оказалось, что это большой плюс. Мне пару дней нездоровилось и сын выходил на эту крышу играть, по краям был высокий парапет и это было вполне безопасно. Сейф, гели, шампуни, бальзамы, были, а набор с шапочками, иголками – попросили на рецепшене. У меня был сертификат Топхотелс и заявка на комплЕмент, его отель не предоставляет. Уборка обычная. Кондиционер охлаждает нормально, не так холодно, чтобы заболеть, спать комфортно.
Интернет в лобби бесплатный и достает достаточно далеко.
Море все время было чистое, в первый день только были волны. В море камни, большие валуны. Зайти можно либо слева от понтона, либо далеко справа. Понтон из пластика, первый раз видела такой. Для меня такое море – лучшее. Снорклинг, просто замечательный. Рыбок очень много, крабики, растения и ракушки. Рыбки конечно, не такие разноцветные, как в Красном море, но их много, они разные, некоторые даже кусаются, как Гара руфа.
Бассейнов два, особых загрязнений на лестнице горок замечено не было. Сверху все бассейны отремонтированы, а в чаше межплиточные швы черные.
Экскурсий крайне мало! Из всех отелей, где я, когда-либо была, в этом самый короткий список. Мы поехали на квадриках покатались. Если на этой экскурсии вам предложат купить белый платок за 20 динар, не берите, он не нужен. От пыли не спасает, постоянно съезжает и полностью синтетический. А так очень интересно! Еще мы ездили на рынок. Настоящий восточный базар! Там нужно торговаться! Вещь на нем не может стоить дороже 20-40 динар. Цену любой сумки вам озвучат в пределах 100-150 динар. Купить ее реально за 20! И так со всем остальным.
В общем, я осталась довольна отдыхом. Тунис, на мой взгляд, страна одноразовая. Или вернее не для ежегодных поездок. Туристический потенциал высокий, но отсутствие финансирования и «дикость» местного населения не дают сделать качественный и количественный скачок. Мусор сваливают вдоль дорог. Наверное, напоминает Турцию 30-40 лет назад.
Всем приятного отдыха!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
39 фото
Отдых: сентябрь 2019
Елена Москва Турист 09.10.19

Очень долго подбирали отель для отдыха. Скажу сразу-одним из критериев был бюджет. Ну а далее большой список того, что мы хотели бы получить. Скажу сразу-наши ожидания оправдались на все 100%. В сети Novostar мы оказались впервые ( до этого были несколько раз в Тунисе). Прилетели мы в 9 вечера. Сразу пошли на ужин, т.к. с нами был ребенок 5 лет. Даже в это время - выбор еды прекрасный. Далее без всяких поборов и затягивает ы разместили в номерах. Мы не настаивали на 2х номерах рядом. Отель не большой- нам это не мешало. Номерной фонд прекрасный. Да, ремонту уже не один год, но мы и не ехали в новенький отель. В номере холодильник, хороший фен , что есть редкость, огромная ванная комната и прекрасные кровати. С чистотой в отеле все на 5 с огромным плюсом. Это касается всего. И уборки в номерах и чистоты на территории. Скажу только одно - все 10 дней мы ходили БОСИКОМ по ВСЕЙ территории отеля. Можно, наверное, было и в отеле, но совесть не позволяла. Питание - восторг. Поверьте, нам есть с чем сравнивать. Единственный минус, которому мы были очень рады - совершенно не вкусные кондитерские изделия. Ассортимент большой, но нам не понравилось. Хотя- народ уплетал за обе щечки. Конечно, крабами, нас не баловали, но всего остального в избытке. 2-3 вида рыбы ежедневно, баранина, говядина, индейка, курица, перепелки, морепродукты, немецкие колбаски - это обычный ассортимент. Приходилось принимать активное участие во всех околоспортивных мероприятиях, что бы влезть после отпуска в любимые джинсы.
МОРЕ- сказка. Чистейшее, теплое, и полное отсутствие водных видов спорта. Катамаран и каяк не считаются - это мирные виды спорта.
Пляж - небольшой минус отеля. К сожалению, пляж не очень хорошо убирают. МОРЕ выносит стекла, плитку и прочие прелести человеческого пребывания. Все это убирают, но уже ближе к обеду. А мы выходим на пляж уже утром. Поэтому, нужно быть внимательными.
Сам песочек потрясающий. Лежаки хорошие, матрасы прекрасные.
Нам очень нравилось. Мы строили песочные замки, закрывались в песок и ловили крабов. В общем, если не придираться, то все прекрасно. Нужно просто быть внимательными.
Мы ходили плавать с понтона. Очень удобно. И понырять можно и с разбег в море влететь. А вдоль понтона рыбки сказочные плавают. Можно нырять с маской и наслаждаться подводным миром. Полное ощущение счастья.
Анимация- это отдельная тема. Ребята просто супер. С нами с утра до глубокой ночи. Поют, танцуют, ныряют в МОРЕ, при этом ВСЕ гости ВЕЗДЕ следуют за ними. И танцуют, и ныряют и песни поют. Мы вас всех очень полюбили. Спасибо за незабываемые впечатления.
Единственное чего нам не хватало - вечерней дискотеки.
Мини клуб. Последние 4 дня мы нашего ребенка вообще не видели. Только во время приема пищи. Даша, Дали, МоМо - спасибо вам огромное. Ульяна о вас говорит уже третий день без остановки.
Бары - французам и нам все нравилось. Вино хорошее, коктейли стандартные, но вкусные, кофе отличный, смузи по утрам- шикарные, бармены весёлые.
В общем наш отдых тюленей был наполнен уютом и комфортом.
И еще, меня поразила атмосфера. Ты реально чувствуешь себя как дома. Очень много людей, которые возвращаются в этот отель и в 5й и в 8й и даже в 47й раз. Да Да, я не шучу. И этот люди из разных стран и городов. Людям здесь комфортно и весело. Уезжать не хотелось до слез.
Вернемся, обязательно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: сентябрь 2019
Ira Киев Турист 28.09.19

Выбирали именно хороший отель,сеть , так как ехали в Тунис с дочкой(7лет) первый раз и хотелось, чтобы Первое впечатление о стране не разочаровало , так вот , могу сказать - однозначно положительное!!! Прилетели ночью( Sky up вообще без опозданий, переносов, приятно) , ехали с аэропорта Монастир 1,5часа, сразу нас не заселили(около 7утра по местному времени, 2часа разн с Киевом, Москва, Питер) , так как сезон, не было номеров, сказали до 11 нужно подождать, будут выезжать в это время, мы дважды!) позавтракали, уснули на диване,разбудили нас, заселили , номер отличный,большой,но был с видом на внешний двор,сад, за 20уе всё решили- мы сменили на номер на 3эт с видом на горки, бассейн,море- дочь сказала,что он просто королевский !Убирали , лебеди, цветами украшали - 2динара делали своё дело, анимация нас не смущала - до 23вр))оде длилась(потом переход в клуб), а мы рано и не ложились, спали с открытым балконом под звуки прибоя, встречали восход солнца, комаров в это время не было, укусил один в аэропорту и более нас не трогали) Дальше, кухня на высоте - очень вкусно !тунисская, французская, европейская, мясные,овощные - всё свежее, разнообразие!!! для взрослых и детей, особенно для переборчивых детей))! Обслуживание на уровне - сервировка, вино( обед, ужин),воду вам обязательно принесут,и, кстати , откроют при вас бутылку, не из общей бочки)))) и не забудьте сразу же записаться в Аля карт( там провели чудесный вечер! Порции огромные, с трудом осилили)))
Территория, бассейны, лобби, горки - супер!!! С утра фреши на баре, после обеда у бассейна как везде , но всё очень вкусно ( дочь сказала, что вкуснее,чем в Турции). Не скупитесь на динары - в ресторане, на баре - европейцев за это любят, к ним предпочтительнее, наши только учатся). Из Украины были мы одни, русских тоже немного, сдружились, тусили с москвичами и питерцами, преобладали конечно французы, алжирцы, итальянцы, немцы и др. , Анимация целый день, как обычно, зажигали, танцами, спортом,соревнования, веселили молодцы!!!Что нас сначала огорчило - пляж, я в первый день чуть не разрыдалась - камни жесть, не для детей!, но!!! потом рассмотрелись и ходили чуть правее (20метров) типа городской пляж, там были все с нашего отеля с детьми, наплавались! И рыбок кормили и плавали с ними) Есть прекрасный понтон , взрослые там были. Так что всё с морем - ок! Первые2дн не повезло с погодой - не сезон наверное, в сентябре можно ожидать, мы день потратили на экскурсии в Карфаген, бело-голубой город,столица и др, потом на местный рынок, а потом - отличные бассейны, офигенные горки и замечательная компания! и надышались морем и никакой шторм не испортил нам настроение ! Деньги меняли в обменнике отеля,сохраните квитанции, при выезд можно обменять обратно, много не потратили - тунисские полотенца ( мы не брали по залог 20динар отельные), финики покупали в супермаркете, не берите в магазине у отеля - взяли подарочную упаковку и они испорч. Однозначно! рекомендую! Novostar Khayam Garden!!! Люди на экскурсиях, в городе жаловались на свои отели 5*, мы их приятно удивляли рассказами про наш. Не ищите недостатков , если вы не слишком избалованы - наслаждаться нужно отдыхом, а номер всегда можно сменить,и да, только если кто будет ехать - наверное нужно успеть до сентября) хотя знакомые отдыхали в Греции - там в эти дни тоже ужасно штормило!Однозначно поедем ещё в Тунис, но уже будем пробовать самые южные курорты, так как мы любим отдых в сентябре! и да, как говорила Леся Никитюк - я люблю Хамамет!!!!! Спасибо большое ♥️ за организацию нашей замечательной Зое Бова!!!!!! И да, в следующий раз минимум на 10дней!))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
27 фото
Отдых: сентябрь 2019
Андрей Москва Турист 26.09.19

Ну вот нравится мне эта страна. Третий раз ездил. Поехал с сыном 4 года. Летели ред вингс - замечаний нет. Трансфер: отель расположен предпоследним в сетке новостар, поэтому готовьтесь 2 часа спать в автобусе, а также вставать рано для экскурсий.
Владелец новостара молодец, прошарил насчет турпотока из России, и принял на работу админами и аниматорами наших соотечественников.
С заселением немного вышло криво, но администраторы Юлия и Анна (им огромное спасибо) помогли с предоставлением тихого номера.
Питание: мне понравилось, ребенок всегда был сыт и доволен.
Пляж, море. Обращаюсь к директору отеля: я воздерживаюсь от рекомендации вашего отеля исключительно из-за ужасного пляжа из камней. И я и ребенок повредили об камни ноги.
Бассейн: грязный, не чистится, на глубине во швах растет плесень. Ребенок словил конъюнктивит. Спасибо Маше из Балашихи и Алле из Пензы, которые любезно поделились лекарствами.
Аниматоры из России Даша и Тиша - молодцы, спасибо вам за вашу работу. Из местных аниматоров можно выделить пару человек Блэки и парня с косичками, молодцы, задавали тонус! Остальные шныряли в поисках одиноких туристок.
Обратил внимание на то, что правительство Туниса стало очень серьезно относится к безопасности туристов. Вся территория отеля охраняется полицией, вооруженной автоматическими винтовками. Ездили на пиратском корабле, так там вообще нас сопровождал катер береговой охраны.
В целом нам все понравилось, ребенок научился плавать и нырять, набрал полкилограмма веса, но от рекомендации воздержусь из-за плохого пляжа и грязного басика, в котором легко подцепить заразу.
Обязательно посетите зоопарк, ребенок до сих пор в восторге, и помнит как его оцарапала обезьяна)))

Не рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
13 фото
Отдых: август 2019
Анжелика Москва Турист 26.09.19

Обычно отзывы не пишу, все всегда ожидаемо и стандартно. Про этот Отель, решила написать. Приобретена путевка была спонтанно, отель подобрал туроператор , доверившись поехали. Знали, что четвёрка и не ожидали чего то сверхъестественного, но боялись полного разочарования, так как ещё и первый раз в Тунисе. Ну так вот, этого не произошло, а даже приятно удивило , что это твеодая четвёрка!!!
Начну с самого лучшего в этом отеле - это обслуживающий персонал!!! 5 звёзд! Все молодцы! В ресторане всегда приветливы не поддельно. Убирают своевременно столики, спокойная уютная обстановка. Горничные тоже неподдельно приветливы , это очень приятно. После Турции, где к русским мягко говоря относятся по- хамски (отдыхала в Турции в июле, в хорошей пятерке), тут все очень приятно. Вежливые, дают понять, что все для вашего комфорта, дорогие гости. Молодцы! Так же на ресепшене, без кривых гримас, пытаются все понять и сразу помочь! Пример; засорилась раковина, спустились на ресепшн, через 3 минуты, раковина была в идеальном состоянии. Ещё и спасибо и пожалуйста мастер сказал.
Питание- ну, если сравнивать с Турцией, то в три раза ассортимент меньше. Но! Все вкусное и качественное, не как на Кипре куча блюд- месиво непонятное . Все вкусно и качественно приготовлено. Над посудой даже стоят кварцевые лампы!
Номера- отличные . Не маленькие. Чистые. Все имеется, плюс повторюсь, хорошо убираются. Не надо ждать туалетную бумагу сутками, она всегда есть в трёх рулонах даже)
Территория- маленькая, но чистая, уютная. До моря- рукой подать! Удобно , кто приехал за пляжным отдыхом, и просто отдыхом) и морем)
Море! Само море- оно, конечно , прекрасное, чистое . Не видели ни одной медузы, рыбки имеются разного размера и разного вида. Вход с пирса.
Отель всем рекомендую! Пишу отзыв из отеля, не удержалась). Для четверки- ставлю 4+
Вернулась бы ещё раз в этот отель? Да! Приехала бы ещё раз!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019