Туристический проект ТурЦентр г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/1/600/74941/1719190_1140x820.jpg
Туристический проект ТурЦентр г. Москва Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 7 (495) 777-75-50
55.721897 37.628965
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
7 (495) 777-75-50
info@touradmin.ru
Отели: Сочи Отели: Краснодарский край Отели: Россия

Swissotel Resort Сочи Камелия

Сочи Краснодарский край Россия

4.55

56

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Swissotel Resort Сочи Камелия 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия 2014 отелю 6 лет
Принадлежность к сети Swissotel Hotels & Resorts - 36 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Сочи Краснодарский край Россия
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.55
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2020
4.56
рейтинг 2019
4.55
рейтинг 2018
4.53
рейтинг 2017
4.45
рейтинг 2016

79.07%

34 (79.07%) рекомендуют

2 (6%) воздержались

7 (21%) не рекомендуют

4.48 размещение

4.48 сервис

4.7 питание

39 всего оценок и отзывов

38 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Номера 4.7 Удобная парковка 4.7 WiFi 4.6 Пляж 4.4 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 58
Тамара Нарьян-Мар Турист 02.04.20

Повторю начало отзыва об отеле PULLMAN SOCHI CENTRE 5* т.к. Камелия был продолжением нашего "побега".
В отеле оказались случайно. Летели в Москву чтобы ночью вылететь в Турцию (каждый год конец марта там проводим). Но уже в аэропорту узнали, что нам меняют отель, да и границу через два дня закрывают. При этом туроператор упорно вез туристов за границу. Мы на эту авантюру не потдались и купили билеты на ближайший рейс к морю - оказался Сочи. Проведя пять дней в переписке и звонках с туроператором, он всё таки согласился оплатить нам часть нашего пребывания в Сочи в счёт нашего тура в Турцию, так мы оказались в Камелии. Находится он на определенном удалении от центра, но если вас не напрягает ходить пешком или вы постоянный пользователь такси то это не напрягает.
Отель встретил нас строгой охраной, которая на въезде проверила всю машину: и багажник, и зеркалом дно машины.
Не смотря на то, что мы приехали к 10 часам дня нас тут же поселили в номер на третьем этаже с "видом на море". Почему в кавычках напишу чуть позже. А мы побросав вещи уехали на последнюю экскурсию какую смогли купить - Роза Хутор.
Первое впечатление о номере - КРАСИВО, ЗДОРОВО. Но прожив там пять дней нашлось несколько достаточно значительных минусов.
Первый и самый главный минус (я считаю это провалом отеля) - это ванная комната! От комнаты её отделяет лишь прозрачная стеклянная перегородка и шторка из шифона, и та только с одной стороны (смотри фото). Это напоминает шоу "За стеклом" или турецкий отель Лимак Лара. Никакого личного пространства. Да и если вы с партнером разные по типу (жаворонок, сова) то это полная катастрофа! Вечером или ночью если вы решили ей воспользоваться то она превращается в большой фонарь! Умывальник тоже очень неудобный: вымыть руки или что-то другое и не расплескав воду рядом с раковиной - проблема.
Второй минус (может только для меня - плохо дружу с техникой) - это электронное управление светом. За такое короткое время я не успела полностью его освоить. Доходило до смешного: устраивала "световое шоу" ночью когда пыталась сходить ночью в туалет.
Третий минус (именно для меня) - это близость железной дороги. У меня очень чуткий сон и каждый поезд ночью или рано утром для меня как будильник.
Сам номер для двоих достаточный по размеру: удобная большая кровать, чайник, кофемашина, холодильник, сейф, достаточно шкафов и полок. Телевизор спрятан за большим зеркалом.
Номер был забронирован с видом на море (для меня это решающий фактор), но море с балкона был виден чисто условно (фото).
Главное достоинство отеля - это его парковая зона. Она превосходна! Небольшая, но ухоженная. Много экзотических деревьев, таблички с наименованием (в отличие от Дендрария в котором гуляешь по принципу "догадайся мол сам"). Живут белочки в домиках, много певчих птиц.
Ещё раз хочу отметить, что мы были в отеле в период карантина по-этому не могу оценить в полной мере все услуги. В день когда мы заехали закрыли спа и уличный бассейн. На следующий день закрыли рестораны и нас кормили в номерах. Кормили "на убой" и нам хватало и на ужин.
Персонал учтивый, но не весь. Уборщицы мрачноваты. Была ситуация когда мы обнаружили на запасном рулоне туалетной бумаге россыпь разбитых стёкол. Мы принесли этот рулон на ресепшен, там поохали. Где и когда это произошло, не знаю, сама по себе ситуация для отеля должна быть "ударом по репутации" требующей разбирательства. И со стороны отеля, по меньшей мере, на мой взгляд, должно было последовать извинение. Но в нашем случае - ничего!
Ещё хотелось бы отметить, что всё время пока мы там были, на детской площадке с детками работало два аниматора в веселых костюмах.
Пляжная территория достаточно большая, но как она отрабатывает летний сезон сложно оценить, бассейн точно мал.
На весну, в период нормальной жизнедеятельности отель вполне подходит для отдыха.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: март 2020
Тамара Нарьян-Мар Турист 02.04.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: март 2020
Эльвира Уфа Турист 20.02.20

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: август 2018
Иванова Наталия Ростов-на-Дону Турист 09.10.19

Понравилось абсолютно все и расположение отеля,и территория-она прекрасна,и номерной фонд в нем есть все необходимое.Номера просторные.Вид на море категория номера-люкс.Питание очень вкусное,пляж рядом.Пляж с отельным входом для постояльцев отеля,имеется подогреваемый бассейн,спа,женскую и мужскую(раздельные)бани,есть пекарня на территории и кафе.Отдых получился на славу.Отличный отель приветливый персонал,прекрасный южный город Сочи.Спасибо всем тем людям кто сделал наш отдых.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Надежда Пермь Турист 24.07.19

Встречал трансфер от отеля.
Помогли доставить вещи с аэропорта до машины.
Быстро разместили.
У нас был только завтрак. Очень разнообразный.
Очень понравился вид из окна на сад.
Сервис в отеле хороший.
Охранники усердствуют.
Думаю это не украшает отель, скорее напоминает совковость.
Люди отдыхают, не в тюрьме ,забывают наверно.
Отель достойный внимания.

Рекомендую
0 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019