Туристический проект ТурЦентр г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/71/612/5627/609073_1140x820.jpg
Туристический проект ТурЦентр г. Москва Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 7 (495) 777-75-50
55.721897 37.628965
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
7 (495) 777-75-50
info@touradmin.ru

Fodele Beach & Water Park Holiday Resort

Фоделе Крит о. Крит округ Греция

4.56

526

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 396 номеров
Год открытия 1990 отелю 29 лет
Расположение отеля
Местонахождение Фоделе Крит о. Крит округ Греция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.56
общий рейтинг
4.56
рейтинг 2019
4.56
рейтинг 2018
4.56
рейтинг 2017
4.57
рейтинг 2016
4.55
рейтинг 2015

83.52%

370 (83.52%) рекомендуют

41 (11%) воздержались

32 (9%) не рекомендуют

4.54 размещение

4.56 сервис

4.58 питание

449 всего оценок и отзывов

436 от туристов

13 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.5 Номера 4.4 Сервисы для детей 4.2 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Нестерова Евгения Турист 14.10.19

Приветствую всех! Мой отзыв про отель Fodele Beach Water Park и не только про него...

Мы отдыхали с детьми с 5 по 13 октября 2019 года. В Греции впервые. Впечатление от Греции в 2х словах - скромно, но дружелюбно)))

Несколько слов о перелёте. Тур был куплен заблаговременно по раннему бронированию. Время вылетов было выбрано дневное из-за того, что со мной летели дети. Но "спасибо" авиакомпании Nordwind за то, что они поменяли время вылетов на ночное, при этом классически "украв" у нас последний день... Сами перелёты без нареканий и задержек.

Прибыли в отель мы около 6 утра, уставшие после ночного перелёта, заселили нас около 10, за что мы очень благодарны.

Летели мы с туроператором Pegas, к ним претензий нет. Отельный гид Наталья была на связи постоянно. Организация экскурсий у Pegas на хорошем уровне. Мы съездили на 2 экскурсии: самобытный Крит и озеро Курнас - Ханья - Ретимно.

Отель произвел на нас двоякое впечатление. В общем и целом всё очень понравилось, красота пейзажей вокруг бесспорна, мы как раз и ехали за этой красотой. Каскадность и уединённость отеля для нас изначально были плюсами - эта изюминка отеля, но для людей с маленькими детьми с колясками и для пожилых людей нужно хорошо подумать, готовы ли они к перемещению по горе и бесконечным ступенькам...

Так что же смутило? Расположение номеров и вообще архитектура строений. Поясню... Многие номера как будто являются продолжением дороги, балконы просто лежат на земле или граничат с асфальтом - создаётся неприятное чувство "проходного двора" вместо номера. Посидеть уединенно на балконе и насладиться прекрасными видами тут можно далеко не во всех номерах.

Наш номер изначально был "с видом на сад"... Но садом оказались просто стены и крыши соседних номеров. Причем вплотную. Это оказалось самым неприятным сюрпризом и испортило настроение. То есть "вида" просто не было никакого, поэтому на балкон мы не выходили вообще. Наш балкон граничил с балконом соседей, причем без каких-либо ограждений. Это удобно, если отдыхают 2 семьи вместе. Удобно ходить из номера в номер через балкон.

И ещё один минус - слышимость вокруг. Мы постоянно слушали наших соседей со всех сторон, причем ими часто оказывались шумные иностранцы с шумными детьми (в основном в этом отеле отдыхают немцы). Мои дети приучены в отелях вести себя тихо, чтобы не мешать отдыхающим. Есть места для шума и игр, а номер - это место, куда люди приходят отдыхать и спать, особенно в 11-12 часов вечера. Но не всем доступны правила хорошего тона, увы...

Кстати, русских в этом отеле, действительно, очень мало, мы встретили не более 3х семей из России. В аэропорту мы были единственными, чей трансфер был до Fodele Beach, с ветерком нас довезли на машине, а не на общем автобусе (что было плюсом, конечно). Обратно тоже отвезли на машине.

Номер у нас был 2х комнатный (что оказалось для нас приятным сюрпризом), довольно комфортный, с выходами на балкон из каждой комнаты. И с 2мя санузлами. Уборка проводилась каждый день, но очень поверхностно, полотенца меняли по мере загрязнения, постельное бельё не поменяли ни разу за 8 дней (это удивило!) Из гигиены изначально стояли пару пузырьков и мыло, и они не пополнялись. Были халаты, но не было тапок, тоже странно для 5*. Телевизор в каждой комнате, 1 или 2 русских канала, мы не включали. Мини-бар пустой (только вода).

Отдельно хочу сказать про wi-fi. Платный wi-fi в 5* я встретила первый раз, но возможно в Греции везде платный. Бесплатный только около бассейнов и около моря. Мы купили на неделю на 3 устройства, это обошлось в 21 евро. Работал почти нормально.

Главный ресторан. Завтраки стандартные, всё довольно скромно. Мы обычно любим блинчики на завтрак в отелях, но в этом отеле, увы, они не понравились. Обеды и ужины вполне хорошие, всегда можно найти что-то на свой вкус. Выбор блюд небольшой. Напитки все "столовые", включая кофе и вино.
Посетили 2 ресторана аля-карт, греческий понравился, итальянский - не очень (но это на любителя).
Очень вкусные арбузы!
Выпечка и десерты - есть выбор, но я редко для себя находила что-то. Но это опять же на любителя.
В любом случае голодными мы не остались ни разу.
В ресторане шумно и суетно, мы выходили на маленький балкончик, там тихо и можно любоваться морем и горами)))

Аквапарк мы оценили! Очень даже хорош. Горки стандартные, 6 горок для взрослых, 1 горка для дошкольного возраста и бассейн с горочкой для совсем маленьких. Одно но - стыки на некоторых горках уже пребольно чувствуются, особенно на средней белой горке (на ней обычно и не было никого).

Все недостатки отеля не особо замечаются из-за дружелюбности почти всего персонала и уютности самого отеля. Мне показалось, что на территории отеля особая атмосфера спокойствия и доброжелательности)))

Одно то, что есть желание вернуться сюда, но уже с младшими детьми, говорит о том, что отель хорош и отдых удался.

Мини-клуб оценить мы не смогли, так как ни разу там не были, а аниматоров видели только на мини-диско. На мой взгляд мини-диско более чем скромное, да и заточено под немецких детей, но дочке почему-то очень нравилось. Кажется, она чувствовала себя более уютно, чем на зажигательных диско в Турции с огромной толпой детей. В октябре же в отеле было мало детей, и это было для нас плюсом)))

Море в октябре было ещё довольно теплым, мы купались. Чаще волны, чем штиль (ну всё-таки осень), на катамаране осмотрели местные горы - впечатляет!

С удовольствием отвечу на любые вопросы (могла забыть что-то указать). Спасибо, что дочитали. Приятного отдыха всем в солнечной Греции)))

Если выберете этот отель, то обязательно берите номер с видом на море, чтоб не разочароваться.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
16 фото
Отдых: октябрь 2019
Дмитриевна Влада Турист 22.09.19

Приветствую всех заглянувших!
Отель забронировали довольно рано, где-то в феврале месяце, поездка планировалась только в августе. Боялись, что он будет на стопе, и он подходил нам по всем характеристикам. Ох уж это предвкушение перед поездкой, длиной столько месяцев..

Почему именно Фоделе? Ответ Вы получите, прочитав мой развернутый отзыв, и сами ответите на этот вопрос

Прилетели в Отель очень рано, и что удивительно, когда нас встретил гид, мы были единственные кто ехал именно в Фоделе. От аэропорта очень близко, минут 20-25, дороги с утра вообще пустые, и мы мчались без каких-либо задержек
Первое впечатление..? Этот невероятный вид, который открывается перед твоими глазами, когда ты его видишь в первый раз, особенно запечатывается в твоей памяти на долгое время.. Эти горы, в сочетании с переливающимся морем, пляж с песком, который на солнце будто из золота.. И тут же такой контраст на уровне, где уже нет нетронутой природы, а современный бассейн, с лежаками и зелеными пушистыми пальмами! Заинтригованы? Это правда стоит видеть
Отель вот ну очень, так скажем «фотогеничный», много красивых локаций, и не так многолюдно, так что без красивых фото точно не уедите.

Прилетели, были в отеле в 7 утра, зарегистрировали, заселение по стандартам в 14 часов, нас пригласили завтракать
Завтрак. Итак - выпечка, фрукты, сухофрукты, каша, очень вкусные сыры несколько видов, колбаса, ветчина, прошутто, сосиски, конечно же хлопья, джемы. Из горячего – яичница, овощи на пару, тосты, омлет, оладьи, картофельные шарики, фасоль в томате, грибы, запеченные в сыре помидоры. Лично отмечу, мне на завтрак нравились их пончики в шоколадной глазури, йогурт натурный нескольких видов и грейпфрут желтый. Из напитков стандартно, кофе из автомата, также официанты по вашей просьбе могут поставить вам на стол кофейник с свежемолотым кофе. По воскресеньям особенный завтрак, с шампанским, канапешками, так скажем «праздничный, воскресный».

Скажу так, в Грецию стоит ехать ради того, чтобы знать, какие должны быть на вкус настоящие продукты, такие как даже сыр, мясо, деликатесы.

Заселились, отвезли нас до номера на маленькой машинке, типо гольф-кара.
Жили мы почти около аквапарка, на самой высокой точке. Было далеко от моря, ресторана.
Номер 617. Заходишь первый раз и не очень понимаешь, что за такая планировка? Номер разделен большой перегородкой, где огромная ненужная ванна на мой взгляд, нет даже двери, и если например, ты захочешь полежать в ней, как тебе это удастся, если ты находишься посреди комнаты, и она ничем не ограничена? Душевая прозрачная, везде стекла, домашние от тебя шарахаются)) Затем туалетная комната.. хоть с дверью, но как коробка 3*4, жутко жарко и некомфортно, как будто давят стены, и если человек более плотного телосложения, ему тем более будет в таких условиях еще хуже.
Для меня номер не имеет особого значения, привыкаешь даже к такому, но возникает второй вопрос, о безопасности.

Номера нашего уровня находились почти там, где заканчивается территория отеля. И вот представьте, когда твоя компания, это ребенок 11 лет и хрупкая женщина.. А вокруг, горы, хиленький забор, и ни одного охранника, нет даже камер. Еще балконы низкие, и почти смежные с соседями. Каждая ночь – просыпаюсь от каждого шороха, первый отель, в котором я так беспокойно спала.
А еще в последний день, перед отлетом, был вариант поспать хотя бы пару часов, если бы не одно но.. Представьте, вы все на нервах перед важным отлетом домой, задремали и тут в два часа ночи резкий стук в дверь, вы просыпаетесь, шокированы, открываете с просони дверь, не подумав, и тут перед вами взъерошенный европеец, орет и мечет, кричит на англ. КООЛ РЕСЕПШН (рус. Позвоните на ресепшн!!), а рядом лежит мужик в крови. А потом, все оставшуюся ночь, бесконечный поток сотрудников отеля, врачей и скорой.. Благо все живы, он перепил и упал с лестницы, и как на зло именно около нашей двери. Вот такая была крайняя греческая ночь!))) И знаете, такое бы не случилось, если бы было больше охраны, контролирующей ситуацию.

Главное, что хорошие моменты преобладали, поэтому продолжим о более приятном..:)

Мы же прилетели ради морюшка, солнца, чистого воздуха. Море прекрасное, теплое, заход мягкий, пляж песочный, лежаков хватает всем. Только отмечу особенность горной местности, довольно ветрено, и чувствуется завершение сезона – конец августа, волны на море, были даже серферы.
На море есть бар, заказываешь у бармена, но коктейли платные, по системе все включено входит кофе разных видов, газировка, еще айс – кофе вкусный, холодный шоколад – вау!
На пляже есть дамская комната, и с чистотой большие проблемы, всегда неприятный запах и ну очень грязно.

Мы выбираем отели всегда с аквапарком, в бассейнах купаться не любители, это скучно, нам подавай острых ощущений! Аквапарк – классный, горки разные, везде спасатели и очень строгие, если скатишься без их «ок!» будут ругать)) Заботятся о вашей безопасности, в общем большие молодцы!
Около аквапарка снек-бар, есть напитки, был даже сок томатный, бутерброды, хот-доги, фрукты, мороженое. Мороженое на вкус мне не понравилось кстати.

Туда-сюда курирует паровозик, начало работы с 10 утра и до 22-30. Ходит хорошо, промежуток ожидания примерно 5-7 мин. Останавливает «по требованию» около домиков. Конечная остановка аквапарк. Интересно прокатится, не соскучишься, по каскадам, с ветерком!

На обед успевали всегда, хоть и пол часа оставалось. Крайне редко можно было увидеть пустые блюда, сотрудники зала работали как пчелки. У них в зале всегда присутствовали управляющие, которые всегда улыбались и здоровались. Следили за порядком, контролировали официантов, помогали найти свободный столик.
Обед. Салатики – греческий, разные с капустой, с фруктами и овощами, классические. Вкуснейший сыр с плесенью. Супчики двух видов, мой любимый – грибной крем- суп. Горячее – рыбка, курица, говядина, свинина, кебаб, картошка разных видов, овощи и многое другое. Десерты вкусные, тоже много разных.

Ужин. Любимый прием пищи и завершающий этап дня, поэтому так важен. Здесь иногда со столиками было проблематично, но это решалось достаточно быстро. Ужин был разнообразный, один день – огромный тунец в соляном панцире, другой – свежайшая индейка нарезается при вас, еще один – где всякие деликатесы, такие как мидии в панцире. Был отдельный тематический уголок, где была Китайская кухня, например вок с овощами, курочкой, ну просто вкуснейший, все готовится у вас на виду, иногда радовали и роллами, еще понравились хрустящие креветочные чипсы) И конечно такие блюда, как ризотто с белыми грибами/мидиями/креветками, пицца только из печи с тянущимся горячим тающим сыром, шашлычки из курицы, стейки из печени. Из десертов – тортики разные, эклеры, маффины с кремом, конфетки ручной работы, шоколад, мороженое. Фрукты в том числе, арбуз.. арбуз на вкус как будто переспелый, ну я думаю, просто это в Греции он везде такой.
Из напитков как обычно, из алкоголя можно вино на выбор, пиво хорошее, водка раки.

Дам Вам совет! По системе «все включено» вы можете посетить рестораны а-ля карт. Просто нам никто об этом не сказал, пока мы сами не поинтересовались. Итальянский и Греческий ресторан, еще «барбекю вечеринка на пляже». Можно посетить каждый из них по одному разу! Советую сходить! Ужинать с видом на море очень атмосферно и романтично, барбекю свежеприготовленное тает во рту, для детишек в конце вечера – сладкая вата. Итальянский ресторан – порадует томатным супчиком и вкусным карпаччо из говядины, Греческий – передает атмосферу этой страны, обязательно попробуйте осьминога!

Еда правда очень высокого качества, и нет этих больших куч невкусной еды как в Турции, этих непонятных десертов, странных желе..

Анимация в отеле недооценена! Тут целая команда ребят, хоть многие и не знают русский, мероприятий было много. Нравилась йога с утра, в середине дня танцы латина или степ-аэробика например, были и необычные направления, как рок-фит, йога смеха или как ее называют «хасья йога». В воскресенье была тематическая вечеринка на пляже с коктейлями. Вкусный Апероль и Дайкири.

В отеле практически не было русских, за все время отдыха мы видели только две-три семьи. Сотрудники отеля стараются изучать русский, но парочку слов на англ. все же надо знать. В целом Греки – приятный народ, улыбчивый и отношение к русским очень теплое, радушное.

Подводя итоги, хочу сказать, отель Фоделе – атмосферный, покорил мое сердце, несмотря на недостатки. С красивыми видами, прекрасным персоналом и управляющими, вкусной едой и интересной анимацией.
Обязательно вернусь и рекомендую к посещению! Спасибо Фоделе, буду скучать!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
10 фото
Отдых: август 2019
Виталий Турист 18.09.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июнь 2017
Момент Наталя Турагент 06.09.19

Отель находится на первой линии, песчаный собственный пляж к нему ступеньки и лифт, расположен в красивой бухте. Пляж благоустроен: бар, детский клуб, много шезлонгов. Вход в море пологий отлично с маленькими детьми. В отеле отличная территория, но очень каскадная, по территории ездят багги и паровозик, что облегчает передвижение. В отеле отличные номера : есть все необходимое для комфортного отдыха. Отличное питание, анимация, обслуживание. рекомендую отель для отдыха семей с детьми.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: май 2019
Kulinskaya Olga Турист 14.08.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: август 2017