Туристический проект ТурЦентр г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/46/229/1753/36067_1140x820.jpg
Туристический проект ТурЦентр г. Москва Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1 7 (495) 777-75-50
55.721897 37.628965
Контакты:
Россия, Москва, 1-й Щипковский переулок, 1
7 (495) 777-75-50
info@touradmin.ru
Отели: Хиккадува Отели: Южная провинция Отели: Шри-Ланка

Hikka Tranz by Cinnamon

Хиккадува Южная провинция Шри-Ланка

4.53

354

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Hikka Tranz by Cinnamon 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Cinnamon Hotels & Resorts - 15 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Хиккадува Южная провинция Шри-Ланка
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.53
общий рейтинг
4.53
рейтинг 2020
4.53
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.53
рейтинг 2017
4.52
рейтинг 2016

90.28%

260 (90.28%) рекомендуют

14 (5%) воздержались

14 (5%) не рекомендуют

4.48 размещение

4.48 сервис

4.64 питание

286 всего оценок и отзывов

262 от туристов

24 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.5 Номера 4.4 WiFi 3.7 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 355
Иванов Dima-Fly Санкт-Петербург Турист 20.05.20

Посетили этот отель в середине января 2020. До отеля из аэропорта ехать чуть больше 2 часов, но дороги хорошие, так что добрались без «напряга». Заселение прошло быстро – я попросил номер на 4 этаже (там вид с балкона наиболее красивый) и мне без проблем его предоставили. Сам номер достаточно большой; сейф, минибар, ежедневная вода/чай/кофе в наличии. Про чудесный вид с балкона все правда – по вечерам очень приятно посидеть на балконе, смотря на закат и попивая чай/кофе/алкоголь))))).
Уборка номера – убирали нормально, периодически делали всяких зверушек из полотенец))). Оставлял каждое утро по 100 рупий (33 рубля).
Питание. Сразу выскажу свое мнение – НАДО БРАТЬ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО». Общаясь с гостями, у которых были завтраки/завтраки + ужины, часто слышал, что они ошиблись с выбором системы питания)))). Честно, не ожидал от «четверки» такого питания! В хорошем смысле! Очень много морепродуктов. Каждый день блюда из креветок/кальмаров/осьминогов/мелких моллюсков. Раза два в неделю хорошие крупные лангусты/лобстеры на гриле, устрицы… И все это на шведском столе без ограничений)). Чуть не отравился белком))). Всегда есть острые блюда с кари (курица/мясо/рыба). Ну и в целом всегда было что-то вкусненькое. В нашу систему были включены завтраки/обеды/ужины + днем можно было перекусить закусками (салаты, фри, бутерброды, тортики). Да, в главном ресторане не подают крепкий алкоголь, только пиво и вино. Но, если сидеть на улице, то можно и самому себе из бара принести (при необходимости))).
Алкоголь. В системе «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» было много вкусного местного алкоголя (очень рекомендую ром Калипсо). Так же была коктейльная карта. Не 100 штук, но были не плохие. Ну и пиво нормальное.
Пляж. У отеля есть своя территория, где стоят лежаки, но непосредственно вход с песочка в океан общественный. Соответственно, людей у воды много (дикарей и из отелей поблизости). Однако, на территорию отеля их не пускают (есть специальная охрана на пляже), так что никакого дискомфорта вы не почувствуете. Отдельная «жемчужина» пляжа у отеля – это ЧЕРЕПАХИ!!! Каждое утро, часов в 9, к берегу приплывают 5-6 черепах и у вас есть возможность покормить их и, что самое интересное, поплавать рядом с ними. Не забываемые ощущения глядя в глаза огромной черепахе, кормить ее водорослями, плывя рядом! Чуть подальше от берега можно поплавать с различными видами рыб…мурен…и РИФОВЫХ АКУЛ. Правда, ближе, чем на три метра к себе акулы не подпускают, но аттракцион все равно отличный. Если вы захотите просто поплавать в глубокой воде, то надо пройти метров 30-40 правее.
Обслуживание. Никаких нареканий! Все четко, быстро (с учетом южного менталитета))), с улыбкой.
По экскурсиям. Можно брать экскурсии у встречающей компании (у нас был Анекс) или заранее договориться с местным гидом. Возможно, местный гид будет говорить чуть хуже, чем гид Анекс (хотя и не факт), но маршруты можно подстроить под себя, да и цена будет в 2-3 раза дешевле. Решать вам. Если будут вопросы по экскурсиям – пишите в личку.
В целом, отель очень понравился и планирую через пару-тройку лет приехать сюда еще раз!
Всем хороших путешествий!
P.S. Забыл написать про бурундуков)). Это что-то)). Берите с собой семечки)).

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: январь 2020
Александр Красноярск Турист 28.02.20

Прекрасная страна, прекрасный отель. Городок небольшой, но живут в нем удивительно светлые люди.
Дорога до Хиккадувы тяжелая, с двумя пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. В общей сложности дорога заняла 1,5 суток. Но это того стоило!!!! Чистейший океан, красивая природа. Люди улыбаются и видно, что это искренне.
Отель расположен на берегу океана, до пляжа

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: январь 2018
Анна Москва Турист 21.02.20

Хочу написать свой отзыв так как из за этих... даже не знаю как их назвать мне пришлось полностью менять планы на отдых.
Как наверное делают многие я села планировать свой отдых, потратила на это не один день, у меня по плану было несколько гостиниц и последним пунктом на 10 дней должен был быть этот отель и при этом я специально подгоняла билеты под места в этом отеле, хотя мы могли остаться подольше на шри ланке.
Ну значит купив билеты и забронировав номера в другие отели я села оформлять на букинге бронь в данном отеле по спец предложению booking basic почти в 2 раза дешевле чем обычно, но без питания, было указано что по данному тарифу деньги снимаются сразу, отказаться нельзя и подтверждение МОМЕНТАЛЬНОЕ! Деньги то снялись моментально, но так же мне сразу на почту пришло письмо об отмене моей брони... Я была немного в шоке и не поняла что происходит, позвонила сразу в букинг, там мне ничего не смогли объяснить, почему так произошло,сказали у них нет связи с отелем даже, ну и успокоили что деньги вернуться в течении 7 дней на карту... Классно да? Если это последние твои деньги сиди и жди пока вернуться...

Я решила написать письмо о данной проблеме на оф.почту отеля, указанную на их сайте. Причем прикрепила все скриншоты, номера бронирования и тд. и мало того что они отвечали мне раз в сутки, так еще и 3 раза просили прислать даты заезда, номер бронирования и тд, то что я им выслала в самом первом письме, будто издеваясь и игнорируя мои вопросы почему так произошло. Параллельно я начала смотреть данный отель на других сайтах и попыталась забронировать номера в этом отеле уже на сайте Островок и как вы думаете что? Произошло тоже самое, деньги снимают и сразу отображается страница с отменой бронирования, я опять же звоню им, объяснить они не могут, предлагают попробовать купить другой тариф, я делаю это и все тоже самое!!! Затем поддержка островка мне говорит что возможно они меняют тарифы и бронь не проходит, предлагают подождать сутки и забронировать еще раз, я так и поступаю, цена на отель меняется, я бронирую опять и опять происходит моментальная отмена брони!!! Все это я естественно пишу на почту отеля и прошу разъяснений, они просто игнорят, пишу в инстаграм, меня отправляют на почту.... Я уже иду в чаты по шри ланке и вижу что я не одна такая, люди так же пытались забронировать номер и у них происходит тоже самое.

В общем больше недели велась у меня переписка с ними на почту, мои вопросы они тупо игнорят и в итоге мне предложили забронировать номер через них в 3!!! раза дороже букинга, это нормально?
Я просто сделала вывод что это такой развод и маркетинговый ход отеля, из за того что они делают такое крутое предложение по цене, букинг естественно в поиске отображает их на первом месте как самое выгодное предложение и человек, сравнив с другими отелями и ценой естественно делает вывод что предложение самое лучшее. Уже настраивается на отель, но не может забронировать номер и многие психонув бронят номера по обычному тарифу отеля в 2 раза дороже, который так же можно приобрести на букинге...

Видно что сотрудники отеля просто уходили от моих вопросов почему происходит такая ситуация, не хотели отвечать. После них я забронировала другой отель, так его сотрудники сами связались со мной поблагодарили, предложили выбрать размещение,рассказали все о номерах и отвечали очень оперативно.

вот и делайте вывод сами....

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: февраль 2020
Светлана Запорожье Турист 02.02.20

Это была моя первая поездка на Шри -Ланку. Отдых начался с 3-х дневного экскурсионного тура. Спасибо туроператору TPG за хорошую организацию отдыха.Путешествовала со взрослым сыном. В аэропорту нас встретил представитель туроператора, который и был нашим гидом все три дня экскурсий + индивидуальный трансфер. Очень понравилась Сигирия,ботанический сад, Пинавелла,чайная фабрика,сад специй.По окончании экскурсионного тура,нас привезли в выбранный нами отель Hikka Tranz.
Отель радушно встретил холодными напитками и влажными ароматными полотенцами.При заселении нам сначала предложили 3-й этаж,но читая много отзывов,я уже знала, что самый лучший вид открывается с 4-го этажа. Я попросила показать номер на четвёртом.Мне сказали,что за этот этаж нужна будет доплата 15 долларов в сутки,но номер всё таки показали.Это был №419, расположенный в центре корпуса с очень красивым видом.Конечно же мы захотели остаться здесь. Большое спасибо администрации отеля за то что разрешили остаться в этом номере совершенно бесплатно,т.к. у меня был день рождения во время нашего прибывания в отеле.В итоге мы получили шикарный номер, с красивым большим балконом, хорошо работающей сан. техникой,кондиционером... Всё было исправно,никаких замечаний абсолютно нет. В первый день пребывания нам принесли тарелку с фруктами, кофе,чай пополнялся ежедневно. Уборка проводилась также очень хорошо,вечером приходили интересовались, надо ли что. Вода пополнялась каждый день и всегда можно было попросить дополнительно,если не хватало.Тапочки без проблем, по просьбе выдали на рецепции. В номере постоянно работал осушитель воздуха, так что влажность совершенно не ощущалась. На балкон постоянно приходили бурундучки,мы их угощали семечками. Очень милые зверюшки.
Питание брали завтрак,ужин. Я считаю,что это самый оптимальный вариант,т.к. питание в отеле очень хорошее,ужины разнообразные, а питаться в местных, рядом расположенных кафешках не всегда и не всем захочется.На ужин всегда была рыба, креветки, кальмары,мясо , да всё что угодно. Десерты очень вкусные,фрукты,на завтрак фреши пяти видов (именно фреши, а не порошковые напитки). В общем голодным там никто не будет. Большое спасибо отелю за поздравление с днём рождения и подаренный вкусный тортик. Было очень приятно. Небольшое замечание по обслуживанию в ресторане. Не всегда быстро подходят официанты и достаточно долго несут заказанные напитки. Один раз на завтрак два раза закала чай и так его и не дождалась. Позже просто выработали такую тактику, что сразу нужно заказать напитки, а потом уже идти выбирать еду.
Всё же два раза обедали в местных кафе. Один раз в Дельфине. Вкусно, но не очень аккуратная обстановка. Больше понравилось в Рефреш. И вид лучше и обслуживание. В среднем обед на двоих с морепродуктами и напитками стоит 30-35 долларов. Также один раз обедали в отельном ресторане Краб. Без замечаний,чисто,вкусно,хорошее обслуживание,но цена будет выше, по сравнению с уличными кафе.
Массажным салоном отеля не пользовались. Ходили в аювердический салон Swastha,напротив отеля. Из отзывов знала, что там делают массаж гораздо лучше,чем в отеле. Не разочаровались.
Об океане можно сказать только одно, он прекрасен. И удачное расположение отеля позволит его увидеть во всей красе. С левой стороны постоянные красивейшие волны. Там никто не купается. Прямо перед отелем рифовый берег с постоянно приплывающими черепахами. Они были с утра до вечера,то одна, то по пять штук приплывали. На мой взгляд купаться там не очень удобно т.к там рифовое дно, но очень интересно наблюдать за рыбками. Кстати на берегу тот, что левее можно увидеть маленьких акул,снующих прямо под ногами по дну океана. Местные их называют Baby Shark, незабываемое зрелище. А вот где действительно можно вдоволь поплавать,так это с правой стороны берега. Хотя здесь тоже есть нюанс. За счёт того, что это лагуна и нет волн, здесь всегда стоят лодки,отплывают и приплывают. Мы особо на это внимание не обращали , т к я знаю, что на Шри подавляющее большинство отелей,где вообще невозможно плавать. Океан настолько мощный, что в него не войдёшь и остаётся только прыгать по волнам у берега. Пляжи везде городские, поэтому , если на территорию отеля никого постороннего не пускают, то выходя на пляж вы сразу же столкнётесь с торговцами. Они не очень назойливые, если скажете нет, больше приставать не будут.
По благоустройству пляжа есть небольшое замечание. Не хватает зонтов. На Шри солнце очень мощное. Отдыхающие, те кто встаёт по раньше, занимали лежаки и можно было наблюдать каждый день картину,что те кто приходит на пляж после завтрака, найти место в тени просто не могли. Занятые с утра лежаки стояли пустые,но с полотенцами. Остальным приходилось просто гонятся за тенью от пальм в течении дня. Прошу администрацию обратить внимание на этот момент. Лежать на солнце всё время здесь невозможно, нужно добавлять зонты. Лежаки,матрасы,которые любезно приносят рабочие, полотенце всё это всегда есть в наличии. Тени не хватает!
За неделю отельного отдыха ещё съездили в Гале на тук туке.Прикольно. Сам форт очень красивый, можно сделать фото с красивыми видами.
Из покупок со Шри Ланки привезла конечно же чай. Больше всего купила на чайной фабрике. Моё мнение лучше брать там,чем на побережье. Качество разное. Специи, масло кокоса,разные аюрведические мази брала в супермаркете,который расположен недалеко от отеля вправо,напротив Цитруса. Очень неплохой маркет. Конечно же попробуйте красный ром Калипсо, очень вкусный. Алкомаркет совем рядом через дорогу левее отеля. Доллары меняли на первое время в аэропорту, но рядом с отелем левее,немного пройти, есть банк Вестерн Юнион,курс даже чуть выше чем в аэропорту. В целом расположение отеля очень удачное, всё в шаговой доступности.
В завершении хочу сказать ,что отдых очень понравился. Природа и животный мир помогают полностью расслабиться. Вернусь на остров обязательно,ещё не всё увидела. Не посетила Нувара-Элию,но это уже в следующий раз,говорят там очень красиво, поэтому хочу оставить для гор побольше времени.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: январь 2020
Елена Харьков Турист 23.01.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2016